首页 > Pages > 专有技术
  • 专有技术

专有技术

无论是基础研究还是应用研究领域,瓦隆州都被认为是一个处于技术发展前沿的地区,这首先得益于其高等教育和大学教育的质量以及密度。

瓦隆—布鲁塞尔大区联盟已有几十个研究人员和科学家获得了国际荣誉称号和奖励,包括2013年弗朗索瓦·恩格勒获得的诺贝尔物理学奖,这是授予瓦隆人的第七个诺贝尔奖。

这种专有技术有效地促进了国际领先企业的创立和发展。因此,从大学研究中创造出200多个衍生公司,成为赢得国际市场的真正技术宝库。

瓦隆州启动了创新瓦隆框架计划,因此,创造性是其优先事项。其目标是通过在教育、企业、网络、信息通信技术和国际关系之间相互作用,促进广义的创新文化在瓦隆区的出现。这使瓦隆州在2013年从其他44个候选者中脱颖而出,赢得欧洲创新区域的称号,这代表着其创造力和创新的巨大潜力得到了国际认可。

 

一些数据

 

这个庞大的、相互联系的体系,可以在资金、技能和资源上相互帮助,使研究人员、创新初创企业、中小型企业和大型工业集团之间的合作成为可能,为经济发展服务。

在代表着瓦隆经济发展政策主要方向的竞争力集群里,这一体系的流畅性和创新主体之间的紧密联系成功地得以体现。竞争力集群为五个领域的项目提供资金:研究/创新、就业/培训、投资、基础设施/设备和国际化。这些项目以协作为基础,其对象必须为创新项目。这些项目在公司、培训中心、公共或私人研究单位之间的协同和合作的框架内得以实现。

 

竞争力集群涉及6个行业的充分发展:

 

这些集群与一系列更具专业性和竞争力的产业集群和公司网络联系在一起,特别是在以下领域:

 

数字化当然不会被遗漏:瓦隆州还配备了雄心勃勃的数字化计划以“助推”瓦隆数字化经济,既发展生产数字化商品和服务的数字化工业,又发展数字一体化,以促进企业的业务增长和竞争力。其目的也是在公民之间,更确切地说,是在受教育的瓦隆年轻人之间发展“数字文化”。我们的目标也包括在瓦隆州各地部署高速宽带,使之成为“千兆区域”。

瓦隆州也为其创新政策提供资金:它对引领本地区走上就业和增长之路的卓越中心进行大量投资,还为与竞争力集群有直接关系的研发和投资提出了一系列财政援助措施,并且提供财政资金,使高潜力的技术企业得以创立、发展和壮大。

由于瓦隆州在国际上拥有许多行业领先的企业,毫不奇怪,瓦隆工业已经征服并将继续征服世界。同样不足为奇的是,众多的外国公司已经来到这里开设公司,以享用研究者和技术人员的专有技术和卓越的才能。