首页 > Pages > 生活质量
  • 生活质量

生活质量

比利时瓦隆州的生活质量很高。高质量的生活吸引了很多投资者,外国学生以及许多来游玩的旅行者。比利时瓦隆州提供多种多样个性化的旅游方案,特别是针对商务旅游。

比利时在2016年世界最欢乐的国家排行榜中排名第18位。该排名是通过比较157个国家基于38个方面指数比较国民的欢乐和生活快乐指数得出的。

文化遗产

比利时瓦隆州传承了很多宏伟的历史遗产,成千的珍贵历史建筑 :城堡,教堂,修道院,历史宅院,知名的建筑师。

很多网站和文化事件已经被认定为世界文化遗产,物质的和非物质的。著名的作曲家Gilles de Binche仅是其中一个例子。

比利时瓦隆州各城市的历史,古迹,文化和民俗让人叹为观止:沙勒罗瓦,拥有一座欧洲最美丽之一的摄影博物馆。列日,一个热情的城市, 列日火车站是由著名建筑设计师Santiago Calatrava先生设计的。蒙斯,瓦隆州的文化中心,也是2015年欧洲文化中心。那慕尔,瓦隆州的首府,以它的热情好客而闻名。图尔奈,历史悠久,是比利时最古老的城市之一。

文化

比利时瓦隆州经常举办大型活动和演出,很多都在国际上获奖。除了蒙斯被誉为欧洲文化中心之外,2015年也是纪念滑铁卢之战200周年纪念的时刻。滑铁卢的纪念活动得到7个奖,在西班牙塞维利亚评选欧洲最佳活动的时候,也被授予欧洲重大活动之一的称号。比利时巴斯托涅 Bastogne的战争题材作品Texas Aggies go to war也在戛纳获奖。

比利时瓦隆州的艺术教育和团体也十分有名:瓦隆州皇家歌剧院,列日皇家交响乐团,瓦隆州皇家乐团,还有沙勒罗瓦的舞蹈,瓦隆-布鲁塞尔组织的舞蹈中心,它起源于瓦隆皇家芭蕾舞团,不断地探索和创新,现已成为比利时和国际知名机构。

比利时瓦隆州一年中有很多节日,丰富多彩。从比利时瓦隆州的古典音乐节(节日期间,150多个音乐会在瓦隆和布鲁塞尔各处举行),到爵士是电音节(众多节日如Ardentes,Dour,Verdur Rock爵士乐节等等)。还有世界音乐节(Esperanzah)以及夏季中旬的Francofolies节日。那慕尔五月有杂技艺人表演节,同时不要忘记还有很多和影迷相关的节日(国际法语电影节,国际爱情电影节,ramdam电影节,国际3D电影节,喜剧节)还有KIKK节日,主要是与数字化文化创新相关的节日。

 

惬意的生活

放松,舒适,健康和自然的生活尽在比利时瓦隆州。比利时瓦隆州是欧洲被完好保护的地区之一。它多样的自然风光,从高原到平原,从山谷到森林,从河流到湖泊,使人精神振奋,身心舒适。

美食天地

比利时瓦隆州是美食爱好者的天堂,在此可以享受到餐桌上的乐趣,当地的特产,适应于多种口味的菜谱。比利时瓦隆州的美味佳肴是在传统美食和传统菜谱的基础上,不断的推陈出新,从而造就了高品质的菜肴。

比利时瓦隆州汇集了一批高水平的厨师,从而传承了当地的传统厨艺和手工美食制作技能。

比利时瓦隆州的人才

比利时瓦隆州这块非同寻常的沃土孕育了一批知名的漫画人物:如Tintin, Spirou 和 Pilote,还有一些英雄人物如 Les Tuniques Bleus, Cédric, Blueberry, Buck Danny, Martine, Ric Hochet, Cubitus, Achille Talon, Jugurtha, Comanche, Buck Danny, Jerry Spring, Valhardi, Fantasio, Yoko Tsuno, Gil Jourdan, Robin Dubois, Léonard, Natacha, Dan Cooper, Tif 和 Tondu, 或者 Marc Dacier 和de Valhardi。

还孕育了一些优秀作品的创造者如 Roger de la Pasture, Paul Delvaux, Jean-Michel Folon, Félicien Rops, René Magritte, Gustave Serrurier-Bovy,以及一些西方音乐史上占有一席之地的音乐家如Lassus, Du Mont, Dufay, Grétry, Franck, Vieuxtemps, Ysaÿe, 还有 Adolphe Sax,萨克斯管的发明家。

同时也培养了一些在世界上很有地位的作家如Charles De Coster (和他的传说ThylUlenspiegel), Henri Michaux, Georges Simenon(一位拥有很多读者的作家,他的作品被许多国家翻译,如Commissaire Maigret)还有 Henri Vernes, Bob Morane英雄人物的创造者。

还值得一提的是比利时瓦隆州出了很多国际知名并获奖的演员和导演,如les Frères Dardenne, Cécile de France, Emilie Dequenne, BouliLanners, François Damiens, Marie Gillain, Olivier Gourmet, Benoît Poelvoorde, 和 Déborah François。